Plat
Foie de Veau en Persillade, Pommes Grenailles et Jus Réduit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Veau | 150.00 g | 3 Kg |
| Aillet Bio | 100.00 g | 2 Kg |
| Persil Plat en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Fond Brun Lié Désydraté | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'aillet bio et l'ail blanc.
- Ciselez finement le persil plat en botte.
- Découpez le foie de veau en tranches régulières d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Préparez le fond brun déshydraté en le réhydratant selon les instructions du fabricant.
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2. Cuisson des pommes grenaille
- Dans une poêle à fond épais, faites revenir les pommes grenaille dans un peu d'huile de colza à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
- Réservez au chaud.
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3. Préparation de la persillade
- Dans un bol, mélangez l'ail émincé, le persil ciselé et un peu de sel fin.
- Ajoutez un filet d'huile de colza pour lier le mélange.
-
4. Cuisson du foie de veau
- Dans une poêle très chaude avec un peu d'huile de colza, faites dorer les tranches de foie de veau à feu vif pendant 2-3 minutes par côté.
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
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5. Préparation du jus réduit
- Dans une casserole, faites réduire le fond brun déshydraté avec un peu d'eau jusqu'à obtenir un sirop épais.
- Ajoutez un peu de persillade pour parfumer le jus.
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6. Montage de l'assiette
- Disposez les pommes grenaille en base de l'assiette.
- Déposez les tranches de foie de veau par-dessus.
- Nappez avec le jus réduit et parsemez du reste de persillade.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie n'attache, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ajoutez un filet d'huile de colza avant chaque cuisson.
- La persillade doit être préparée au dernier moment pour conserver toute sa fraîcheur.
- Ne salez pas le foie avant la cuisson pour éviter qu'il ne rende trop d'eau.
- Pour un jus plus onctueux, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de réduction.
- Les pommes grenaille doivent être cuites à feu vif pour obtenir un croustillant parfait.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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