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Recette Plat : Foie de Veau en Persillade, Pommes Grenailles et Jus Réduit

Plat

Foie de Veau en Persillade, Pommes Grenailles et Jus Réduit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Veau 150.00 g 3 Kg
Aillet Bio 100.00 g 2 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Fond Brun Lié Désydraté 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'aillet bio et l'ail blanc.
    • Ciselez finement le persil plat en botte.
    • Découpez le foie de veau en tranches régulières d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
    • Préparez le fond brun déshydraté en le réhydratant selon les instructions du fabricant.
  • 2. Cuisson des pommes grenaille

    • Dans une poêle à fond épais, faites revenir les pommes grenaille dans un peu d'huile de colza à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
    • Réservez au chaud.
  • 3. Préparation de la persillade

    • Dans un bol, mélangez l'ail émincé, le persil ciselé et un peu de sel fin.
    • Ajoutez un filet d'huile de colza pour lier le mélange.
  • 4. Cuisson du foie de veau

    • Dans une poêle très chaude avec un peu d'huile de colza, faites dorer les tranches de foie de veau à feu vif pendant 2-3 minutes par côté.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
  • 5. Préparation du jus réduit

    • Dans une casserole, faites réduire le fond brun déshydraté avec un peu d'eau jusqu'à obtenir un sirop épais.
    • Ajoutez un peu de persillade pour parfumer le jus.
  • 6. Montage de l'assiette

    • Disposez les pommes grenaille en base de l'assiette.
    • Déposez les tranches de foie de veau par-dessus.
    • Nappez avec le jus réduit et parsemez du reste de persillade.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie n'attache, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ajoutez un filet d'huile de colza avant chaque cuisson.
  • La persillade doit être préparée au dernier moment pour conserver toute sa fraîcheur.
  • Ne salez pas le foie avant la cuisson pour éviter qu'il ne rende trop d'eau.
  • Pour un jus plus onctueux, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de réduction.
  • Les pommes grenaille doivent être cuites à feu vif pour obtenir un croustillant parfait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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