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Recette Plat : Foie de Veau Laqué, Aubergine, Sauce Soja et Sésame

Plat

Foie de Veau Laqué, Aubergine, Sauce Soja et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Veau 150.00 g 3 Kg
Aubergine 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les aubergines en lamelles fines.
    • Découpez le foie de veau en tranches fines et régulières.
    • Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre pour préparer la sauce de laquage.
  • 2. Cuisson des aubergines

    • Faites revenir les lamelles d'aubergine dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
    • Égouttez les aubergines sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 3. Cuisson du foie de veau

    • Faites revenir rapidement les tranches de foie de veau dans une poêle très chaude avec un peu d'huile.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 4. Laquage du foie de veau

    • Versez la sauce de laquage (sauce soja, vinaigre de riz et sucre) sur le foie de veau et laissez réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson pour leur croquant.
  • 5. Assemblage final

    • Dressez les aubergines et le foie de veau laqué en alternance sur l'assiette.
    • Arrosez légèrement avec le reste de sauce de laquage et parsemez de graines de sésame.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie de veau ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si la sauce de laquage devient trop épaisse.
  • Pour des aubergines plus tendres, vous pouvez les saler légèrement avant la cuisson et les laisser dégorger.
  • Utilisez des graines de sésame torréfiées pour plus de saveur.
  • Pour une présentation plus élégante, découpez les aubergines en forme de fleurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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