Plat
Thiou Yapp
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Aubergine | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Arachide | 50.00 ml | 1 Litre |
| Concentré de Tomate | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les aubergines en dés de 2 cm.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les aubergines, puis faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement.
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3. Préparation de la viande
- Dans une autre poêle, faites revenir le haché de bœuf égrené à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
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4. Assemblage
- Ajoutez le concentré de tomate aux légumes et mélangez bien.
- Incorporez le haché de bœuf aux légumes et mélangez.
- Assaisonnez avec le sel fin et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Astuces de pro
- Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une huile à haute température comme l'huile d'arachide pour une cuisson parfaite des légumes.
- Pour une viande plus tendre, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson du haché.
- Mélangez bien le concentré de tomate avec les légumes pour éviter qu'il ne brûle au fond de la poêle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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