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Recette Plat : Thiou Yapp

Plat

Thiou Yapp

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 80.00 g 1.6 Kg
Aubergine 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Arachide 50.00 ml 1 Litre
Concentré de Tomate 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les aubergines en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les aubergines, puis faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation de la viande

    • Dans une autre poêle, faites revenir le haché de bœuf égrené à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez le concentré de tomate aux légumes et mélangez bien.
    • Incorporez le haché de bœuf aux légumes et mélangez.
    • Assaisonnez avec le sel fin et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une huile à haute température comme l'huile d'arachide pour une cuisson parfaite des légumes.
  • Pour une viande plus tendre, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson du haché.
  • Mélangez bien le concentré de tomate avec les légumes pour éviter qu'il ne brûle au fond de la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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