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Recette Plat : Thieboudienne

Plat

Thieboudienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 15.00 ml 0.3 Litre
Poisson Ceinture 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 131.25 g 2.625 Kg
Aubergine 112.50 g 2.25 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Patate Douce en Cube 125.00 g 2.5 Kg
Riz Thai 87.50 g 1.75 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pulpe de Tomate 25.00 g 0.5 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Moutarde 3.49 g 0.0698 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez l'oignon et l'ail blanc, puis émincez-les finement.
    • Lavez et coupez l'aubergine en dés. Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Épluchez et coupez la patate douce en cubes. Lavez et hachez le persil plat en botte.
  • 2. Préparation du poisson

    • Nettoyez le poisson ceinture en retirant les écailles et les entrailles. Coupez-le en morceaux.
  • 3. Cuisson du riz

    • Rincez le riz Thai à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes, puis égouttez-le.
  • 4. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de tournesol et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la pulpe de tomate, le concentré de tomate et les graines de moutarde. Mélangez bien.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 5. Cuisson des légumes et du poisson

    • Dans une grande marmite, ajoutez les carottes, les aubergines et les patates douces. Versez la sauce tomate et mélangez.
    • Ajoutez les morceaux de poisson et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes, en remuant de temps en temps.
  • 6. Assemblage final

    • Ajoutez le riz cuit et le persil haché. Mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ajoutez-le en dernier dans la sauce.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les graines de moutarde avant de les ajouter à la sauce.
  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour un riz plus parfumé, ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200
Kilocalories (énergie) 287
Matières grasses 8g
Dont acides gras saturés 1.5g
Glucides 40g
Sucres 6g
Protéines 20g
Sel 1.2g

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