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Recette Plat : Fondue Bourguignonne

Plat

Fondue Bourguignonne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tende de Boeuf Tranche PAD UE 100.00 g 2 Kg
Huile de Tournesol 150.00 ml 3 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez la tende de bœuf en fines tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
    • Assaisonnez immédiatement les tranches avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 2. Préparation de la cuisson

    • Dans une grande poêle ou sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif.
    • Veillez à ce que l'huile soit bien chaude avant d'ajouter la viande pour éviter qu'elle ne rende son eau.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Faites cuire les tranches de bœuf une par une, en les retournant rapidement pour obtenir une cuisson saignante.
    • Égouttez les tranches sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 4. Présentation

    • Disposez les tranches de bœuf sur un plat de service chaud.
    • Servez immédiatement avec des accompagnements de votre choix (pain, légumes, etc.).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne rende son eau, ne la salez pas avant la cuisson.
  • Utilisez une huile à haute température de fumée comme l'huile de tournesol pour une cuisson parfaite.
  • Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que toutes les tranches ont la même épaisseur.
  • Si la viande est trop épaisse, vous pouvez la marteler légèrement avant la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches en rosace sur le plat de service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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