Plat
Fondue Bourguignonne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tende de Boeuf Tranche PAD UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Tournesol | 150.00 ml | 3 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez la tende de bœuf en fines tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
- Assaisonnez immédiatement les tranches avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
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2. Préparation de la cuisson
- Dans une grande poêle ou sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif.
- Veillez à ce que l'huile soit bien chaude avant d'ajouter la viande pour éviter qu'elle ne rende son eau.
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3. Cuisson de la viande
- Faites cuire les tranches de bœuf une par une, en les retournant rapidement pour obtenir une cuisson saignante.
- Égouttez les tranches sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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4. Présentation
- Disposez les tranches de bœuf sur un plat de service chaud.
- Servez immédiatement avec des accompagnements de votre choix (pain, légumes, etc.).
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne rende son eau, ne la salez pas avant la cuisson.
- Utilisez une huile à haute température de fumée comme l'huile de tournesol pour une cuisson parfaite.
- Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que toutes les tranches ont la même épaisseur.
- Si la viande est trop épaisse, vous pouvez la marteler légèrement avant la cuisson.
- Pour une présentation élégante, disposez les tranches en rosace sur le plat de service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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