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Recette Plat : Ramen au Boeuf et Gingembre

Plat

Ramen au Boeuf et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tende de Boeuf Tranche PAD UE 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Coriandre en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la tendre de bœuf en fines lamelles contre le fil du muscle pour une texture tendre.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
    • Lavez et séchez soigneusement le pak choi en séparant les feuilles.
    • Coupez la coriandre en bottes en réservant quelques feuilles pour la garniture finale.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Diluez le bouillon de bœuf déshydraté dans de l'eau chaude selon les instructions du fabricant.
    • Ajoutez le gingembre râpé et laissez infuser 10 minutes à feu doux.
  • 3. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes jusqu'à al dente.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Cuisson des légumes et viande

    • Dans une poêle chaude, faites revenir la viande de bœuf à feu vif pendant 2 minutes par côté.
    • Ajoutez le pak choi et faites sauter 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais croquants.
  • 5. Assemblage

    • Répartissez les nouilles dans des bols individuels.
    • Ajoutez la viande et les légumes par-dessus.
    • Versez le bouillon chaud sur les nouilles.
    • Garnissez avec des feuilles de coriandre et une feuille de nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sauce soja pour équilibrer les saveurs si nécessaire.
  • Conservez le bouillon à feu doux pendant toute la préparation pour maintenir la température.
  • Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper rapidement les légumes en lamelles.
  • Pour un ramen plus riche, ajoutez un peu d'huile de sésame torréfié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.8 g

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