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Recette Plat : Tende de Tranche de Boeuf Grillée

Plat

Tende de Tranche de Boeuf Grillée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tende de Boeuf Tranche PAD UE 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir la tende de bœuf tranche PAD UE du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne une température ambiante.
    • Sécher soigneusement les tranches avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement les deux côtés des tranches avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle à fond épais ou une plancha, faire chauffer une noix de beurre doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.
    • Déposer les tranches de bœuf dans la poêle et les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes par côté pour une cuisson saignante.
    • Baigner les tranches de beurre fondu en les basculant dans la poêle pour les enrober uniformément.
  • 3. Repos de la viande

    • Retirer les tranches de la poêle et les déposer sur une grille pour éviter qu'elles ne baignent dans leur jus.
    • Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour permettre aux sucs de se redistribuer dans la viande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et ajustez le feu en conséquence.
  • Ne pas trop assaisonner la viande avant la cuisson pour ne pas altérer sa texture.
  • Utilisez une pince pour retourner la viande afin de ne pas percer la chair et perdre les jus.
  • Pour une croûte parfaite, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'y déposer la viande.
  • Si vous aimez le bœuf plus cuit, réduisez le temps de repos pour éviter qu'il ne devienne trop sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1,5 g

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