Plat
Fondue d'Endives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Endive | 250.00 g | 5 Kg |
| Ail Blanc | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Huile de Noix | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Gros Sel | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les endives en tronçons réguliers.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Hachez la coriandre en botte grossièrement.
-
2. Cuisson des endives
- Dans une cocotte, faites revenir l'ail dans l'huile de noix à feu doux.
- Ajoutez les endives et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
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3. Finalisation
- Ajoutez la coriandre hachée et rectifiez l'assaisonnement avec le gros sel et le poivre noir moulu.
- Servez immédiatement dans un plat chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que les endives ne deviennent trop amères, blanchissez-les 2 minutes dans l'eau bouillante avant de les ajouter à la poêle.
- Utilisez une huile de noix de qualité pour un goût plus prononcé.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte après avoir ajouté le vin blanc et laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez un peu de sucre si les endives sont trop amères.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 1.2 g |
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