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Recette Plat : Fondue d'Endives

Plat

Fondue d'Endives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Endive 250.00 g 5 Kg
Ail Blanc 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Huile de Noix 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Gros Sel 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les endives en tronçons réguliers.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Hachez la coriandre en botte grossièrement.
  • 2. Cuisson des endives

    • Dans une cocotte, faites revenir l'ail dans l'huile de noix à feu doux.
    • Ajoutez les endives et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez la coriandre hachée et rectifiez l'assaisonnement avec le gros sel et le poivre noir moulu.
    • Servez immédiatement dans un plat chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les endives ne deviennent trop amères, blanchissez-les 2 minutes dans l'eau bouillante avant de les ajouter à la poêle.
  • Utilisez une huile de noix de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte après avoir ajouté le vin blanc et laissez mijoter 10 minutes.
  • Ajoutez un peu de sucre si les endives sont trop amères.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Sel 1.2 g

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