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Recette Plat : Amêijoas à Bulhão Pato

Plat

Amêijoas à Bulhão Pato

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Palourde 100.00 g 2 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des palourdes

    • Nettoyer les palourdes sous l'eau froide en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés.
    • Égoutter les palourdes dans une passoire pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
  • 3. Préparation de la coriandre

    • Laver et sécher la coriandre en botte.
    • Hacher finement les feuilles de coriandre, en réservant quelques feuilles pour la décoration.
  • 4. Cuisson des palourdes

    • Dans une poêle à fond épais, faire chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter l'ail haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide sans le laisser brûler.
    • Ajouter les palourdes et les faire cuire à couvert pendant 3 à 5 minutes, en les remuant doucement pour qu'elles s'ouvrent.
    • Déglacer avec un peu de vin blanc et laisser réduire légèrement.
  • 5. Finalisation

    • Ajouter la coriandre hachée et mélanger délicatement.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
    • Servir immédiatement dans des assiettes chaudes, en décorant avec les feuilles de coriandre réservées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les palourdes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps après qu'elles se sont ouvertes.
  • Si les palourdes ne s'ouvrent pas après 5 minutes de cuisson, jetez-les car elles sont impropres à la consommation.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron en fin de cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs des palourdes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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