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Recette Plat : Fondue d'Oignons aux Pommes

Plat

Fondue d'Oignons aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lard Fumé 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon 83.33 g 1.6666 Kg
Pomme Golden 83.33 g 1.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
    • Découpez le lard fumé en petits morceaux.
  • 2. Cuisson des oignons

    • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Baissez le feu et laissez mijoter les oignons pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
  • 3. Ajout des pommes et du lard

    • Ajoutez les dés de pommes et les morceaux de lard fumé aux oignons.
    • Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients.
    • Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes pour que les pommes s'imprègnent des saveurs.
  • 4. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Service

    • Servez chaud dans des assiettes individuelles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons n'attachent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les oignons en fines lamelles pour une cuisson homogène.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson des oignons.
  • Choisissez des pommes Golden pour leur douceur naturelle qui se marie bien avec les oignons caramélisés.
  • Le lard fumé apporte une touche salée et fumée, mais vous pouvez le remplacer par du bacon pour une version plus légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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