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Recette Plat : Fondue de Fenouil à l'Huile d'Olive

Plat

Fondue de Fenouil à l'Huile d'Olive

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fenouil 250.00 g 5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du fenouil

    • Épluchez le fenouil en retirant les couches extérieures dures avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez le fenouil en quartiers égaux, en retirant le cœur dur central.
    • Lavez les quartiers sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus de terre.
  • 2. Cuisson du fenouil

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les quartiers de fenouil et faites-les revenir pendant 5 minutes en les retournant régulièrement pour une coloration uniforme.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le fenouil n'attache.
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les épices.
  • 4. Service

    • Servez immédiatement dans un plat chaud, en arrosant avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fenouil n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les arômes du fenouil.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez le fenouil avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Évitez de trop saler en début de cuisson pour ne pas altérer le goût naturel du fenouil.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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