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Recette Plat : Poellée de Saint-Jacques au Fenouil

Plat

Poellée de Saint-Jacques au Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coquille Saint-Jacques 0.13 p 2.6 Pièce
Fenouil 150.00 g 3 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Tomate Concassée 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Paprika Doux en Poudre 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Concassez les tomates.
    • Émincez l'ail blanc.
    • Ciselez le basilic.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le fenouil et faites-le revenir 5 minutes.
    • Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute de plus.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation des Saint-Jacques

    • Saisissez les Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive pendant 1 minute de chaque côté.
    • Assaisonnez avec du paprika doux, du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les Saint-Jacques dans la poêle avec les légumes.
    • Parsemez de basilic ciselé.
    • Laissez mijoter 2 minutes à feu doux pour harmoniser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Le fenouil doit être coupé finement pour une texture homogène.
  • Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour garder leur tendreté.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge pour un goût plus prononcé.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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