Plat
Ris de Veau en Croûte de Feuilles de Brick
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Ris de Veau | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Champignon de Paris Émincé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement les échalotes.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
- Découpez le ris de veau en morceaux réguliers.
-
2. Cuisson du ris de veau
- Dans une poêle chaude, faites revenir les échalotes dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Ajoutez le ris de veau et faites-le dorer sur toutes les faces.
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3. Préparation de la crème
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
- Ajoutez le ris de veau et les champignons à la crème et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Enveloppement dans les feuilles de brick
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
- Déposez une portion de ris de veau et de crème au centre de chaque carré.
- Repliez les feuilles de brick pour former des petits paquets bien fermés.
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5. Cuisson au four
- Enfournez les paquets de ris de veau pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes.
- Sortez du four et laissez reposer 2-3 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de brick ne deviennent trop sèches, badigeonnez-les légèrement de beurre fondu avant de les replier.
- Pour une croûte plus dorée, badigeonnez les paquets de jaune d'œuf avant de les enfourner.
- Pour une texture plus fondante, laissez le ris de veau mijoter dans la crème pendant 15 minutes avant de l'envelopper.
- Pour une présentation élégante, servez les paquets de ris de veau sur une tranche de pain grillé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0,5 g |
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