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Recette Plat : Ris de Veau en Croûte de Feuilles de Brick

Plat

Ris de Veau en Croûte de Feuilles de Brick

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Ris de Veau 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Champignon de Paris Émincé 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Découpez le ris de veau en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson du ris de veau

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les échalotes dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Ajoutez le ris de veau et faites-le dorer sur toutes les faces.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
    • Ajoutez le ris de veau et les champignons à la crème et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Enveloppement dans les feuilles de brick

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
    • Déposez une portion de ris de veau et de crème au centre de chaque carré.
    • Repliez les feuilles de brick pour former des petits paquets bien fermés.
  • 5. Cuisson au four

    • Enfournez les paquets de ris de veau pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes.
    • Sortez du four et laissez reposer 2-3 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne deviennent trop sèches, badigeonnez-les légèrement de beurre fondu avant de les replier.
  • Pour une croûte plus dorée, badigeonnez les paquets de jaune d'œuf avant de les enfourner.
  • Pour une texture plus fondante, laissez le ris de veau mijoter dans la crème pendant 15 minutes avant de l'envelopper.
  • Pour une présentation élégante, servez les paquets de ris de veau sur une tranche de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0,5 g

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