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Recette Plat : Frango No Churrasco

Plat

Frango No Churrasco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux (cuisses, pilons, blancs) en retirant la peau et les os si nécessaire.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Préparez le jus de citron frais en pressant les citrons et en filtrant les graines.
  • 2. Marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez le poulet avec l'ail haché, le jus de citron, le paprika doux en poudre et le sel fin.
    • Mélangez bien pour que tous les morceaux de poulet soient uniformément enrobés.
    • Couvrez le saladier et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez l'huile d'olive extra vierge dans une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet marinés et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 10 minutes.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes, en retournant les morceaux de temps en temps pour une cuisson homogène.
  • 4. Finition

    • Vérifiez la cuisson du poulet en plantant un couteau dans la chair : le jus doit être clair.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sel ou de jus de citron.
    • Servez immédiatement avec une garniture de votre choix (riz, salade, légumes grillés).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche pendant la cuisson, couvrez la poêle après la dorure.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter la cuisson.
  • Pour un rendu plus croustillant, faites revenir le poulet à feu vif avant de baisser le feu pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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