Plat
Frango No Churrasco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet en morceaux (cuisses, pilons, blancs) en retirant la peau et les os si nécessaire.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Préparez le jus de citron frais en pressant les citrons et en filtrant les graines.
-
2. Marinade
- Dans un grand saladier, mélangez le poulet avec l'ail haché, le jus de citron, le paprika doux en poudre et le sel fin.
- Mélangez bien pour que tous les morceaux de poulet soient uniformément enrobés.
- Couvrez le saladier et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
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3. Cuisson
- Chauffez l'huile d'olive extra vierge dans une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet marinés et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 10 minutes.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes, en retournant les morceaux de temps en temps pour une cuisson homogène.
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4. Finition
- Vérifiez la cuisson du poulet en plantant un couteau dans la chair : le jus doit être clair.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sel ou de jus de citron.
- Servez immédiatement avec une garniture de votre choix (riz, salade, légumes grillés).
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche pendant la cuisson, couvrez la poêle après la dorure.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour un goût plus prononcé.
- Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter la cuisson.
- Pour un rendu plus croustillant, faites revenir le poulet à feu vif avant de baisser le feu pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,2 g |
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