Plat
Fricassée de Pleurotes et Volaille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Émincé de Volaille et Veau | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Liquide 12% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Pleurote | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'Émincé de Volaille et Veau.
- Nettoyez les Pleurotes en retirant les pieds terreux et coupez-les en lamelles.
- Émincez l'Oignon Émincé Surgelé.
- Prélevez le Thym Entier en feuilles.
-
2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle, faites fondre une noix de Beurre Doux en Plaquette à feu moyen.
- Ajoutez les Pleurotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez les Pleurotes de la poêle et réservez-les.
-
3. Sauté des oignons et volaille
- Dans la même poêle, ajoutez un peu plus de Beurre Doux en Plaquette et faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez ensuite l'Émincé de Volaille et Veau et faites-le dorer à feu vif.
-
4. Assemblage et finition
- Remettez les Pleurotes dans la poêle avec la volaille.
- Ajoutez la Crème Liquide 12%, le Thym Entier, le Poivre Noir Moulu et le Sel Fin.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les Pleurotes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dans un premier temps.
- Ajoutez un peu de Crème Liquide 12% en début de cuisson pour éviter que la volaille n'attache.
- Utilisez du Beurre Doux en Plaquette pour une meilleure texture et un goût plus doux.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des Pleurotes avant de les remettre dans la poêle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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