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Recette Plat : Salade d'Épinards et de Champignons

Plat

Salade d'Épinards et de Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Roquefort AOP 10.00 g 0.2 Kg
Epinard 75.00 g 1.5 Kg
Champignon de Paris 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Girolle 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les épinards en les rinçant à l'eau froide et en les égouttant soigneusement.
    • Éplucher et couper les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Hacher finement l'ail blanc.
    • Couper les girolles en morceaux si nécessaire.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger le cream cheese et le roquefort AOP jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajouter progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporer le vinaigre balsamique et une pincée de poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter les lamelles de champignons de Paris et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajouter l'ail haché et les girolles, puis cuire 2 minutes supplémentaires.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélanger les épinards avec les champignons cuits.
    • Verser la sauce au cream cheese et roquefort par-dessus et mélanger délicatement.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne deviennent trop mous, ajoutez-les en fin de cuisson des champignons.
  • Utilisez une cuillère en bois pour mélanger la sauce afin de ne pas briser les cristaux de roquefort.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'allonger.
  • Pour une touche de croquant, saupoudrez de noix concassées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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