Plat
Gaeng Hang Lei (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Bouillon de Légumes | 100.00 g | 2 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tamarin Concentré | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le foie de porc en petits cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour éliminer les impuretés.
-
2. Cuisson du foie
- Dans une poêle chaude, faites revenir le foie de porc à feu vif pendant 2 minutes pour le saisir.
- Ajoutez le gingembre râpé et la pâte de curry vert, mélangez bien pendant 1 minute.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, mélangez le bouillon de légumes avec le tamarin concentré et le sucre cristal.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter 5 minutes.
-
4. Assemblage final
- Versez la sauce dans la poêle avec le foie et le gingembre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Goûtez avant d'ajouter le sucre car le tamarin peut déjà être assez sucré.
- Utilisez une pâte de curry vert fraîche pour plus de saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 288 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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