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Recette Plat : Cuisses de Poulet Thaï

Plat

Cuisses de Poulet Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 275.00 g 5.5 Kg
Gingembre 37.50 g 0.75 Kg
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Piment Vert 12.50 g 0.25 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et coupez la citronnelle en tronçons.
    • Lavez et coupez le piment vert en fines lamelles.
    • Pressez le jus du citron vert et réservez.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le jus de citron vert, l'ail haché, le gingembre râpé, la citronnelle et les lamelles de piment vert.
    • Ajoutez les cuisses de poulet et mélangez bien pour les enrober complètement de la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Retirez les cuisses de poulet de la marinade (en réservant la marinade) et faites-les dorer des deux côtés dans la poêle chaude.
    • Ajoutez la marinade réservée et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes, en retournant les cuisses de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et que la sauce ait épaissi.
  • 4. Finition et service

    • Hachez grossièrement la coriandre en botte et parsemez-la sur les cuisses de poulet avant de servir.
    • Servez chaud avec le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le poulet trop salé, utilisez une sauce soja légère ou diluez-la avec un peu d'eau.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel à la marinade pour équilibrer l'acidité du citron vert.
  • Pour une cuisson uniforme, utilisez une poêle à fond épais et évitez de surcharger la poêle.
  • Si la sauce épaissit trop rapidement, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour la détendre.
  • Pour une présentation élégante, servez les cuisses de poulet sur un lit de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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