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Recette Plat : Gaeng Nua Massaman (Recette Thaï)

Plat

Gaeng Nua Massaman (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Saté 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Pâte de Curry Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Cacahuete Salée 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Découpez le bœuf saté en lamelles fines.
    • Concassez grossièrement les cacahuètes salées.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes). Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir la pâte de curry rouge dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle libère son arôme.
    • Ajoutez le lait de coco et mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
  • 4. Cuisson du bœuf

    • Ajoutez les lamelles de bœuf dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
  • 5. Finalisation

    • Incorporez les pommes de terre cuites et les cacahuètes concassées dans la sauce.
    • Ajoutez la sauce poisson et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de curry ne brûle, faites-la revenir à feu doux et remuez constamment.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement les cacahuètes avant de les concasser.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou de miel pour équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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