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Recette Plat : Gaeng Pa (Recette Thaï)

Plat

Gaeng Pa (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Saté 150.00 g 3 Kg
Aubergine Ronde Thai 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le bœuf saté en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez l'aubergine ronde thaï en cubes de 2 cm de côté.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour éliminer les impuretés.
    • Épépinez et hachez finement les piments rouges.
    • Diluez la pâte de curry rouge dans un peu d'eau pour faciliter son incorporation.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le bœuf saté à feu vif pendant 2 minutes.
    • Ajoutez la sauce poisson et mélangez bien pour enrober la viande.
    • Réservez le bœuf cuit à part.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes.
    • Ajoutez la pâte de curry rouge diluée et les piments hachés.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les cubes d'aubergine dans la sauce et laissez cuire 10 minutes.
    • Réincorporez le bœuf saté cuit et mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec la sauce poisson si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne devienne trop molle, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • La pâte de curry rouge peut être remplacée par de la pâte verte pour une version plus douce.
  • Ajoutez un peu de lait de coco pour adoucir le goût si la sauce est trop piquante.
  • Servez immédiatement pour que le bœuf reste tendre.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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