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Recette Plat : Pad Ped (Recette Thaï)

Plat

Pad Ped (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 100.00 g 2 Kg
Aubergine Ronde Thai 10.00 g 0.2 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'aubergine ronde thaï en dés de 2 cm.
    • Émincez finement le piment rouge, en retirant les graines pour un goût moins piquant si souhaité.
    • Coupez la viande des Grisons en lanières fines.
  • 2. Cuisson de l'aubergine

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol, faites revenir les dés d'aubergine à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile de tournesol et faites revenir la pâte de curry rouge jusqu'à ce qu'elle dégage un arôme prononcé.
    • Ajoutez la sauce poisson, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Ajoutez les lanières de viande des Grisons dans la poêle et faites-les revenir à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Incorporez les dés d'aubergine réservés et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients de la sauce.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Servez immédiatement dans des bols chauds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne devienne trop molle, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Si vous aimez un goût plus prononcé, ajoutez un peu plus de pâte de curry rouge.
  • La viande des Grisons peut être remplacée par du poulet ou du tofu pour une version végétarienne.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez des cacahuètes grillées en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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