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Recette Plat : Pad Kee Mao (Recette Thaï)

Plat

Pad Kee Mao (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Saté 50.00 g 1 Kg
Basilic Thai en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Riz 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en matières grasses à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez les piments rouges en fines lamelles.
    • Découpez le bœuf saté en fines lamelles.
    • Lavez et séchez le basilic thaï, enlevez les tiges si nécessaire.
  • 2. Cuisson des nouilles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce à l'huître avec un peu d'eau pour l'allonger.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin selon votre goût.
  • 4. Cuisson du bœuf

    • Chauffez l'huile de tournesol dans un wok ou une poêle à feu vif.
    • Ajoutez l'ail et les piments, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
    • Ajoutez le bœuf et faites-le sauter rapidement jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles de riz cuites dans le wok.
    • Versez la sauce préparée et mélangez bien.
    • Ajoutez le basilic thaï et mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de sauce soja.
  • Ne surchargez pas le wok pour que les ingrédients cuisent uniformément.
  • Le basilic thaï doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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