Plat
Nouilles Chinoises Crevettes, Chorizo et Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue 20/30 | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Chorizo Doux | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Poulet | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Chou Chinois | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Nouille | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Coriandre en Botte | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Émincez l'oignon en lamelles fines.
- Découpez le poulet en petits dés.
- Coupez le chorizo en tranches fines.
- Décortiquez les crevettes et retirez le boyau si nécessaire.
- Lavez et émincez le chou chinois en fines lamelles.
- Hachez la coriandre en botte.
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2. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Égouttez-les et réservez.
-
3. Sauté des protéines
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez le chorizo et faites-le griller légèrement.
- Retirez les deux ingrédients de la poêle et réservez.
-
4. Cuisson des crevettes
- Dans la même poêle, faites revenir les crevettes avec un peu d'ail et d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient roses.
-
5. Assemblage final
- Ajoutez le chou chinois dans la poêle et faites-le revenir rapidement.
- Remettez le poulet et le chorizo dans la poêle.
- Incorporez les nouilles cuites et mélangez bien.
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chorizo jusqu'à ce qu'il rende un peu de son gras.
- Utilisez un wok pour une cuisson plus homogène et rapide des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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