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Recette Plat : Nouilles Chinoises Crevettes, Chorizo et Poulet

Plat

Nouilles Chinoises Crevettes, Chorizo et Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 20/30 83.33 g 1.6666 Kg
Chorizo Doux 41.67 g 0.8334 Kg
Poulet 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Chou Chinois 12.50 g 0.25 Kg
Nouille 83.33 g 1.6666 Kg
Coriandre en Botte 3.33 g 0.0666 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Émincez l'oignon en lamelles fines.
    • Découpez le poulet en petits dés.
    • Coupez le chorizo en tranches fines.
    • Décortiquez les crevettes et retirez le boyau si nécessaire.
    • Lavez et émincez le chou chinois en fines lamelles.
    • Hachez la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Sauté des protéines

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez le chorizo et faites-le griller légèrement.
    • Retirez les deux ingrédients de la poêle et réservez.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans la même poêle, faites revenir les crevettes avec un peu d'ail et d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez le chou chinois dans la poêle et faites-le revenir rapidement.
    • Remettez le poulet et le chorizo dans la poêle.
    • Incorporez les nouilles cuites et mélangez bien.
    • Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chorizo jusqu'à ce qu'il rende un peu de son gras.
  • Utilisez un wok pour une cuisson plus homogène et rapide des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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