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Recette Plat : Gai Pad Med Mamuang (Recette Thaï)

Plat

Gai Pad Med Mamuang (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 200.00 g 4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Noix de Cajou 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Purée de Piment 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais avec un apport en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en petits morceaux, retirez la peau et les os si nécessaire.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées. Réservez.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés. Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez la purée de piment et mélangez bien pour enrober le poulet.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez la sauce à l'huître et la sauce soja salée. Mélangez bien pour que le poulet soit bien enrobé.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez les noix de cajou grillées et mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, sauce soja).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour l'allonger.
  • Les noix de cajou doivent être grillées à sec pour éviter qu'elles ne deviennent trop grasses.
  • La purée de piment peut être ajustée selon le niveau de piquant souhaité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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