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Recette Plat : Galette à la Truite Fumée

Plat

Galette à la Truite Fumée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Truite Fumée 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Émiettez finement la truite fumée à la main pour obtenir des morceaux de taille homogène.
    • Râpez l'emmental rapide grossièrement pour conserver une texture distincte.
  • 4. Cuisson de la galette

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un cercle fin sur un plan de travail fariné.
    • Déposez au centre de chaque galette une portion de truite fumée et d'emmental rapide.
    • Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former une galette bien fermée.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Cuisez les galettes 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant d'étaler la pâte.
  • Utilisez une spatule pour retourner les galettes afin de ne pas les abîmer.
  • Si la pâte est trop élastique, laissez-la reposer 10 minutes supplémentaires avant de l'étaler.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les galettes à mi-cuisson.
  • Si la poêle est trop chaude, réduisez le feu pour éviter que le beurre ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 22 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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