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Recette Plat : Galette aux Poireaux et Saumon

Plat

Galette aux Poireaux et Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Poireau 50.00 g 1 Kg
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant la partie verte dure et les premières couches extérieures.
    • Coupez-les en rondelles fines en gardant la partie blanche et la partie verte tendre.
    • Lavez soigneusement les rondelles de poireaux pour éliminer toute trace de terre.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Faites fondre le beurre doux dans une grande poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Salez légèrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'ils n'attachent.
  • 3. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  • 4. Assemblage de la galette

    • Étalez la pâte à galette sur un plan de travail fariné.
    • Répartissez uniformément les poireaux cuits sur la pâte.
    • Ajoutez des lamelles de saumon fumé et d'emmental râpé.
  • 5. Cuisson de la galette

    • Pliez la pâte en forme de galette en rabattant les bords.
    • Faites cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche à la pâte pour plus de moelleux.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite de la galette.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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