Plat
Galette aux Poireaux et Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Emmental Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Poireau | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine de Sarrasin | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des poireaux
- Épluchez les poireaux en retirant la partie verte dure et les premières couches extérieures.
- Coupez-les en rondelles fines en gardant la partie blanche et la partie verte tendre.
- Lavez soigneusement les rondelles de poireaux pour éliminer toute trace de terre.
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2. Cuisson des poireaux
- Faites fondre le beurre doux dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Salez légèrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'ils n'attachent.
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3. Préparation de la pâte à galette
- Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
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4. Assemblage de la galette
- Étalez la pâte à galette sur un plan de travail fariné.
- Répartissez uniformément les poireaux cuits sur la pâte.
- Ajoutez des lamelles de saumon fumé et d'emmental râpé.
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5. Cuisson de la galette
- Pliez la pâte en forme de galette en rabattant les bords.
- Faites cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poireaux ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de crème fraîche à la pâte pour plus de moelleux.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite de la galette.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'utiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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