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Recette Plat : Galette Végétarienne (Légumes Variés)

Plat

Galette Végétarienne (Légumes Variés)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Dans une poêle, faites revenir les légumes avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3. Assemblage de la galette

    • Étalez la pâte à galette sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
    • Répartissez uniformément les légumes grillés sur la moitié de la pâte.
    • Ajoutez l'emmental râpé par-dessus les légumes.
  • 4. Cuisson de la galette

    • Rabattez l'autre moitié de la pâte sur les légumes et l'emmental.
    • Scellez bien les bords en appuyant avec les doigts.
    • Faites cuire la galette dans une poêle beurrée à feu moyen pendant 5-7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans que la galette n'attache.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez la galette de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de beurre doux, vous pouvez le remplacer par de l'huile d'olive pour une version plus légère.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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