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Recette Plat : Galette au Steak Haché et Fromage

Plat

Galette au Steak Haché et Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf VBF 100g 100.00 g 2 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et pétrissez pendant 5 minutes pour développer le gluten.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une poêle à feu vif, faites revenir le steak haché de bœuf sans matière grasse jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Émiettez la viande à la cuillère pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Étalez la pâte à galette en un cercle de 20 cm de diamètre.
    • Déposez la viande hachée au centre, puis ajoutez l'emmental râpé.
    • Pliez les bords de la pâte vers le centre pour former une galette fermée.
    • Faites cuire à feu moyen dans une poêle beurrée pendant 3-4 minutes de chaque côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme de la galette.
  • Ajoutez un peu de beurre doux dans la viande hachée pour plus de moelleux.
  • Couvrez la galette pendant la cuisson pour une meilleure fonte du fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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