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Recette Plat : Galette au Thon et Courgettes

Plat

Galette au Thon et Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel modéré.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Mélangez la farine de sarrasin avec l'eau et une pincée de sel fin dans un bol jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle se détende.
  • 2. Préparation des courgettes

    • Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles ou en dés selon la texture souhaitée.
    • Faites revenir les courgettes dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 3. Assemblage de la galette

    • Étalez la pâte à galette sur un plan de travail fariné.
    • Répartissez les courgettes cuites sur la moitié de la pâte.
    • Ajoutez le thon égoutté et l'emmental râpé sur les courgettes.
  • 4. Cuisson de la galette

    • Pliez la pâte en deux pour envelopper les garnitures.
    • Faites cuire la galette dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Égouttez bien le thon pour éviter que la galette ne soit trop grasse.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout excessif de beurre.
  • Laissez reposer la pâte avant de l'étaler pour une texture plus élastique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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