Plat
Galette de Blé Noir Chèvre Chaud, Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Buche de Chèvre | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Galette | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 6.65 g | 0.133 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la galette
- Étalez la galette de blé noir sur une surface propre.
- Badigeonnez légèrement la surface avec du beurre doux fondu pour éviter qu'elle ne sèche à la cuisson.
-
2. Garniture au chèvre chaud
- Découpez la bûche de chèvre en fines tranches.
- Répartissez les tranches de chèvre sur la galette en laissant un bord de 1 cm pour faciliter le pliage.
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3. Cuisson
- Pliez la galette en deux pour former un demi-cercle.
- Faites cuire à la poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce que la galette soit dorée et croustillante.
- Retournez délicatement pour cuire l'autre côté.
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4. Finition
- Découpez la galette en portions.
- Nappez chaque portion d'un filet de miel toutes fleurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la galette ne colle à la poêle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le chèvre afin d'obtenir des tranches régulières.
- Pour une texture plus fondante, faites légèrement fondre le chèvre au micro-ondes avant de le disposer sur la galette.
- Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la chaleur du chèvre fondu.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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