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Recette Plat : Galette de Pommes de Terre et Courgettes, roulée au Jambon Blanc

Plat

Galette de Pommes de Terre et Courgettes, roulée au Jambon Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Comté Rapé AOP 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 100.00 g 2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 8.48 ml 0.1696 Litre
Courgette 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement les pommes de terre.
    • Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Découpez le jambon blanc en lanières régulières.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les courgettes à feu moyen avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Assemblage

    • Étalez la préparation de légumes sur une surface plane et étalez-la en une couche régulière.
    • Recouvrez uniformément avec les lanières de jambon blanc.
    • Enroulez délicatement le tout en un rouleau serré.
  • 4. Cuisson finale

    • Placez le rouleau dans un plat allant au four légèrement huilé.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le jambon soit légèrement doré.
  • 5. Dressage

    • Découpez le rouleau en tranches épaisses.
    • Servez chaud avec une salade verte ou des légumes de saison.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne noircissent, râpez-les au dernier moment et arrosez-les d'un peu de lait demi-écrémé.
  • Utilisez un économe pour obtenir des lamelles de courgettes très fines, ce qui améliore la texture finale.
  • Pour un rouleau bien compact, utilisez du film alimentaire pour aider à l'enroulement avant la cuisson.
  • Dorez légèrement le jambon avec un peu de lait avant de l'enrouler pour une meilleure tenue.
  • Si la préparation est trop humide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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