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Recette Plat : Galette Poulet et Curry

Plat

Galette Poulet et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Emincé Halal Surgelé 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un bol, mélangez la farine de sarrasin avec l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et pétrissez pendant 5 minutes pour développer le gluten.
    • Laissez reposer la pâte sous un torchon humide pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir le poulet émincé halal surgelé avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour enrober uniformément le poulet.
    • Hors du feu, incorporez l'emmental râpé pour obtenir une texture fondante.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Étalez la pâte à galette en un cercle de 20 cm de diamètre.
    • Déposez la garniture au centre et repliez les bords vers l'intérieur pour former une galette.
    • Faites cuire à feu moyen dans une poêle beurrée jusqu'à ce que la galette soit bien dorée des deux côtés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant d'étaler.
  • Utilisez une spatule pour retourner la galette afin de ne pas la briser.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de farine de sarrasin pour épaissir.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le curry dans le beurre avant d'ajouter le poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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