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Recette Plat : Galette Tomates Cerises et Basilic

Plat

Galette Tomates Cerises et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses modérées
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide pour obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation des tomates cerises

    • Lavez et séchez délicatement les tomates cerises.
    • Coupez-les en deux et retirez les pépins si nécessaire.
  • 3. Cuisson de la galette

    • Étalez la pâte en une fine couche sur un plan fariné.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez la pâte dans la poêle et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment.
  • 4. Garniture et finition

    • Répartissez les tomates cerises coupées sur la galette.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais.
    • Saupoudrez d'emmental râpé.
    • Pliez la galette en deux et laissez cuire encore 2-3 minutes à feu doux.
  • 5. Dressage

    • Découpez la galette en portions et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez des tomates cerises bien mûres pour un goût optimal.
  • Ne surchargez pas la galette de garniture pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
  • Pour un croustillant parfait, faites revenir la galette à feu vif les premières minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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