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Recette Plat : Galettes Croustillantes au Chou Vert et Parmesan

Plat

Galettes Croustillantes au Chou Vert et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Chou Vert 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et émincez finement le chou vert, en retirant le trognon central.
    • Râpez finement le parmesan AOP Rapé.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec une pincée de sel fin.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène, puis laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
  • 3. Cuisson du chou

    • Faites revenir l'ail haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez le chou émincé et faites-le revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croustillant.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 4. Assemblage des galettes

    • Étalez la pâte en fines galettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Répartissez le mélange de chou sur chaque galette.
    • Saupoudrez généreusement de parmesan râpé.
  • 5. Cuisson finale

    • Faites cuire les galettes à feu moyen dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Retournez-les pour une cuisson uniforme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Ne surchargez pas les galettes de chou pour qu'elles restent croustillantes.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un parmesan plus fondant, ajoutez-le en fin de cuisson.
  • Conservez les galettes cuites dans un endroit sec pour qu'elles restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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