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Recette Plat : Spaghetti à la Sauce Tomate et Boulettes de Viande Maison

Plat

Spaghetti à la Sauce Tomate et Boulettes de Viande Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Chair à Saucisse 25.00 g 0.5 Kg
Mozzarella Rapée 25.00 g 0.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Spaghetti 87.50 g 1.75 Kg
Tomate Concassée 75.00 g 1.5 Kg
Bouquet Garni Thym Laurier 10g 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 0.75 g 0.015 Kg
Bouillon de Légumes 3.75 g 0.075 Kg
Concentré de Tomate 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des boulettes de viande

    • Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf égrené surgelé, la chair à saucisse, l’œuf frais moyen, l’ail blanc émincé finement, le parmesan AOP râpé, le sel et le poivre.
    • Pétrissez la préparation à la main jusqu’à obtenir une texture homogène.
    • Formez des boulettes de taille uniforme (environ 30g chacune).
  • 2. Cuisson des boulettes de viande

    • Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge.
    • Ajoutez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5-7 minutes. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé finement dans l’huile d’olive extra vierge.
    • Ajoutez l’ail blanc émincé et faites revenir 1 minute.
    • Incorporez la tomate concassée, le concentré de tomate, le bouquet garni (thym et laurier), et le bouillon de légumes.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Cuisson des spaghetti

    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les spaghetti et nappez-les de sauce tomate.
    • Ajoutez les boulettes de viande et saupoudrez de mozzarella râpée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d’eau froide à la préparation.
  • Pour une sauce tomate plus onctueuse, mixez légèrement la tomate concassée avant de l’ajouter.
  • Pour des spaghetti parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  • Pour éviter que la sauce n’attache, ajoutez 1 c.à.s d’eau si nécessaire pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25g
Dont acides gras saturés 10g
Glucides 60g
Sucres 8g
Protéines 35g
Sel 2g

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