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Recette Plat : Galettes de Lentilles Corail et Salade Croquante

Plat

Galettes de Lentilles Corail et Salade Croquante

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Bio 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Corail Bio 80.00 g 1.6 Kg
Farine de Pois Chiche 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et glucides complexes, faible en gras saturés.
  • 1. Préparation des lentilles corail

    • Rincez les lentilles corail à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée (environ 1 litre pour 100g de lentilles).
    • Ajoutez les lentilles corail et laissez cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feu doux pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 3. Préparation de la pâte à galettes

    • Égouttez les lentilles cuites et mixez-les finement avec la farine de pois chiche, le cumin, le poivre et le sel.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.
    • Incorporez la carotte râpée à la pâte.
  • 4. Cuisson des galettes

    • Formez des galettes de taille uniforme avec la pâte.
    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 5. Assemblage final

    • Présentez les galettes de lentilles sur un lit de salade croquante.
    • Ajoutez des graines de courge ou de tournesol pour le croquant si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes ne collent, utilisez une poêle antiadhésive bien chaude et huilez légèrement.
  • Si la pâte est trop humide, ajoutez un peu de farine de pois chiche pour la lier.
  • Pour une texture plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu de chapelure à la pâte.
  • Pour une version plus légère, remplacez l'huile de cuisson par un spray antiadhésif.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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