Plat
Galettes de Lentilles Corail et Salade Croquante
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Bio | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Lentille Corail Bio | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Farine de Pois Chiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des lentilles corail
- Rincez les lentilles corail à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée (environ 1 litre pour 100g de lentilles).
- Ajoutez les lentilles corail et laissez cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
-
2. Préparation des légumes
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Émincez finement l'oignon.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feu doux pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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3. Préparation de la pâte à galettes
- Égouttez les lentilles cuites et mixez-les finement avec la farine de pois chiche, le cumin, le poivre et le sel.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.
- Incorporez la carotte râpée à la pâte.
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4. Cuisson des galettes
- Formez des galettes de taille uniforme avec la pâte.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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5. Assemblage final
- Présentez les galettes de lentilles sur un lit de salade croquante.
- Ajoutez des graines de courge ou de tournesol pour le croquant si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que les galettes ne collent, utilisez une poêle antiadhésive bien chaude et huilez légèrement.
- Si la pâte est trop humide, ajoutez un peu de farine de pois chiche pour la lier.
- Pour une texture plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu de chapelure à la pâte.
- Pour une version plus légère, remplacez l'huile de cuisson par un spray antiadhésif.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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