Plat
Ramen au Poulet Teriyaki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Rôti | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte Rapée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet rôti en morceaux de 2 cm.
- Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
- Lavez et séchez le pak choi, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
- Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau froide pendant 2 minutes, puis égouttez-les.
- Ciselez finement la ciboulette.
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2. Préparation du bouillon
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez les nouilles égouttées et laissez cuire 3 minutes à feu doux.
- Ajoutez les carottes et le pak choi, puis laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez la sauce teriyaki et laissez réduire de moitié.
- Retirez du feu et émiettez le poulet avec une fourchette.
-
4. Assemblage
- Répartissez les nouilles et légumes dans des bols.
- Ajoutez le poulet teriyaki par-dessus.
- Parsemez de ciboulette et d'une feuille de nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de trempage.
- La sauce teriyaki peut être remplacée par une sauce soja réduite pour un goût plus prononcé.
- Les carottes peuvent être légèrement blanchies avant la cuisson pour préserver leur croquant.
- Le poulet peut être mariné 30 minutes dans la sauce teriyaki pour plus de saveur.
- La feuille de nori doit être ajoutée au dernier moment pour garder son croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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