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Recette Plat : Ramen au Poulet Teriyaki

Plat

Ramen au Poulet Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Rôti 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 15.00 g 0.3 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet rôti en morceaux de 2 cm.
    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Lavez et séchez le pak choi, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
    • Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau froide pendant 2 minutes, puis égouttez-les.
    • Ciselez finement la ciboulette.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez les nouilles égouttées et laissez cuire 3 minutes à feu doux.
    • Ajoutez les carottes et le pak choi, puis laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Ajoutez la sauce teriyaki et laissez réduire de moitié.
    • Retirez du feu et émiettez le poulet avec une fourchette.
  • 4. Assemblage

    • Répartissez les nouilles et légumes dans des bols.
    • Ajoutez le poulet teriyaki par-dessus.
    • Parsemez de ciboulette et d'une feuille de nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile neutre dans l'eau de trempage.
  • La sauce teriyaki peut être remplacée par une sauce soja réduite pour un goût plus prononcé.
  • Les carottes peuvent être légèrement blanchies avant la cuisson pour préserver leur croquant.
  • Le poulet peut être mariné 30 minutes dans la sauce teriyaki pour plus de saveur.
  • La feuille de nori doit être ajoutée au dernier moment pour garder son croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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