Plat
Galettes de Pois Chiches et Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Rapée | 50.00 g | 1 Kg |
| Pois Chiche | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Égouttez et rincez les pois chiches pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le cumin en poudre, le sel et le poivre.
- Ajoutez les pois chiches égouttés et la carotte râpée à la pâte.
-
3. Façonnage des galettes
- Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Divisez la pâte en portions égales et façonnez des galettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
-
4. Cuisson des galettes
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un filet d'huile.
- Déposez les galettes et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les galettes ne collent, utilisez une spatule en métal pour les retourner.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour l'assouplir.
- Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle.
- Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu de paprika ou de coriandre en poudre à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1 g |
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