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Recette Plat : Galettes de Pois Chiches et Légumes

Plat

Galettes de Pois Chiches et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et glucides complexes, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Égouttez et rincez les pois chiches pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec le cumin en poudre, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les pois chiches égouttés et la carotte râpée à la pâte.
  • 3. Façonnage des galettes

    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez des galettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • 4. Cuisson des galettes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un filet d'huile.
    • Déposez les galettes et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes ne collent, utilisez une spatule en métal pour les retourner.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour l'assouplir.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu de paprika ou de coriandre en poudre à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1 g

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