Plat
Riz Sauté au Saumon et Légumes de Saison
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Mix de Légumes Grillés Surgelés | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Carotte Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Aneth en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Riz Thai | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Huile d'Arachide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon fumé en petits dés.
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Hachez finement l'aneth en botte.
-
2. Cuisson du riz
- Rincez le riz thaï à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez-le et réservez.
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3. Sautée des légumes
- Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez les légumes grillés surgelés et faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez la carotte râpée et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
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4. Assemblage final
- Ajoutez le riz cuit dans le wok et mélangez délicatement.
- Incorporez le saumon fumé et la sauce soja salée.
- Parsemez d'aneth hachée et mélangez une dernière fois.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide pendant la cuisson.
- Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une meilleure texture des légumes.
- Ne salez pas le riz pendant la cuisson, la sauce soja apportera suffisamment de sel.
- Pour un goût plus prononcé, faites mariner le saumon fumé 10 minutes dans la sauce soja avant de l'ajouter.
- Conservez l'aneth au frais jusqu'au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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