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Recette Plat : Riz Sauté au Saumon et Légumes de Saison

Plat

Riz Sauté au Saumon et Légumes de Saison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 50.00 g 1 Kg
Mix de Légumes Grillés Surgelés 20.00 g 0.4 Kg
Carotte Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Riz Thai 60.00 g 1.2 Kg
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon fumé en petits dés.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Hachez finement l'aneth en botte.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz thaï à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez-le et réservez.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les légumes grillés surgelés et faites-les revenir pendant 5 minutes.
    • Ajoutez la carotte râpée et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez le riz cuit dans le wok et mélangez délicatement.
    • Incorporez le saumon fumé et la sauce soja salée.
    • Parsemez d'aneth hachée et mélangez une dernière fois.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une meilleure texture des légumes.
  • Ne salez pas le riz pendant la cuisson, la sauce soja apportera suffisamment de sel.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner le saumon fumé 10 minutes dans la sauce soja avant de l'ajouter.
  • Conservez l'aneth au frais jusqu'au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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