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Recette Plat : Galettes de Pois Chiches et Légumes (Egalim)

Plat

Galettes de Pois Chiches et Légumes (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Bio 40.00 g 0.8 Kg
Courgette Bio 40.00 g 0.8 Kg
Pois Chiche 40.00 g 0.8 Kg
Farine T0 Bio 8.00 g 0.16 Kg
Huile d'Olive Bio 8.00 ml 0.16 Litre
Cumin en Poudre 4.00 g 0.08 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides complexes.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Lavez et coupez les courgettes en petits cubes.
    • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez les courgettes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Mélangez les pois chiches avec les légumes et laissez mijoter à feu doux.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine avec un peu d'eau pour former une pâte homogène.
    • Ajoutez le cumin, le poivre et le sel à la pâte.
  • 4. Assemblage des galettes

    • Étalez la pâte sur une surface farinée.
    • Déposez une portion du mélange de légumes et de pois chiches au centre.
    • Repliez la pâte pour former une galette et scellez les bords.
  • 5. Cuisson des galettes

    • Faites cuire les galettes dans une poêle huilée à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes n'attachent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la pâte.
  • Utilisez une spatule en bois pour retourner les galettes afin de ne pas les abîmer.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les galettes de farine avant de les cuire.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 40 g
Sucres 6 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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