Plat
Galettes de Pois Chiches et Légumes (Egalim)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Bio | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Courgette Bio | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pois Chiche | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Farine T0 Bio | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Huile d'Olive Bio | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Cumin en Poudre | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Lavez et coupez les courgettes en petits cubes.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez les courgettes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Mélangez les pois chiches avec les légumes et laissez mijoter à feu doux.
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3. Préparation de la pâte
- Dans un bol, mélangez la farine avec un peu d'eau pour former une pâte homogène.
- Ajoutez le cumin, le poivre et le sel à la pâte.
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4. Assemblage des galettes
- Étalez la pâte sur une surface farinée.
- Déposez une portion du mélange de légumes et de pois chiches au centre.
- Repliez la pâte pour former une galette et scellez les bords.
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5. Cuisson des galettes
- Faites cuire les galettes dans une poêle huilée à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les galettes n'attachent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la pâte.
- Utilisez une spatule en bois pour retourner les galettes afin de ne pas les abîmer.
- Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les galettes de farine avant de les cuire.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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