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Recette Plat : Tajine de Légumes et Pois Chiches (Egalim)

Plat

Tajine de Légumes et Pois Chiches (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Bio 50.00 g 1 Kg
Courgette Bio 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fibres, protéines végétales et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Lavez et coupez les courgettes en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
    • Hachez finement la coriandre en botte (feuilles et tiges).
  • 2. Cuisson des pois chiches

    • Rincez les pois chiches sous l'eau froide.
    • Faites-les tremper dans l'eau froide pendant 12 heures.
    • Égouttez et rincez à nouveau avant utilisation.
  • 3. Assemblage du tajine

    • Dans un tajine ou une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    • Ajoutez les carottes et les courgettes, faites revenir 5 minutes.
    • Saupoudrez de 1 cuillère à café de cumin en poudre, poivrez et salez légèrement.
  • 4. Cuisson finale

    • Ajoutez les pois chiches égouttés et 10 cl d'eau.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
    • Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson et mélangez.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, coupez-les au dernier moment.
  • Le cumin peut être torréfié légèrement avant ajout pour plus de saveur.
  • Ajoutez un peu de paprika fumé pour une touche supplémentaire.
  • Si la préparation est trop sèche, ajoutez un filet d'eau ou de bouillon végétal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,5 g

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