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Recette Plat : Poêlée de légumes et pois chiches  (Egalim)

Plat

Poêlée de légumes et pois chiches (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Bio 25.00 g 0.5 Kg
Courgette Bio 25.00 g 0.5 Kg
Oignon Bio 5.00 g 0.1 Kg
Pois Chiche 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Bio 5.00 ml 0.1 Litre
Cumin en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et fibres, modéré en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en dés réguliers.
    • Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • 2. Cuisson des pois chiches

    • Rincez les pois chiches à l'eau froide.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les carottes et les courgettes, puis faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
    • Incorporez les pois chiches et assaisonnez avec du cumin, du poivre et du sel.
  • 4. Finition

    • Mélangez bien tous les ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène.
  • Ne salez pas trop tôt pour préserver la texture des légumes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites torréfier le cumin avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 290 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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