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Recette Plat : Gambas à la Plancha, Légumes Méditerranéens

Plat

Gambas à la Plancha, Légumes Méditerranéens

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 150.00 g 3 Kg
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et bonnes graisses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses.
    • Émincez le poivron rouge en lanières.
    • Décortiquez les gambas en gardant la queue pour la présentation.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés d'aubergine et les rondelles de courgette. Salez légèrement.
    • Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les lanières de poivron rouge et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • 3. Cuisson des gambas

    • Dans une plancha bien chaude, déposez les gambas côté chair vers le bas.
    • Laissez cuire 2 minutes puis retournez-les.
    • Arrosez de jus de citron et salez légèrement.
    • Retirez les gambas de la plancha dès qu'elles sont roses et opaques.
  • 4. Assemblage

    • Dressez les légumes cuits au centre de l'assiette.
    • Déposez les gambas sur les légumes en les disposant en éventail.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gambas ne sèchent, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les légumes accrochent.
  • Utilisez une plancha bien chaude pour obtenir une belle coloration sur les gambas.
  • Préparez les légumes à l'avance pour gagner du temps pendant le service.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croquante des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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