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Recette Plat : Gambas au Curry Coco

Plat

Gambas au Curry Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 150.00 g 3 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les protéines et les matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Découpez les poivrons rouges en lanières.
    • Décortiquez les gambas en conservant la tête et la queue pour la présentation.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les poivrons, faites sauter à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry vert avec le lait de coco jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Versez cette sauce dans la poêle avec les légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson des gambas

    • Ajoutez les gambas dans la poêle et laissez cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées.
    • Salez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Présentation

    • Servez les gambas nappées de sauce au curry et accompagnées des légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gambas ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de lait de coco.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les gambas en rosace sur un lit de légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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