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Recette Plat : Trio de la Mer au Curry

Plat

Trio de la Mer au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Perche 150.00 g 3 Kg
Noix de Saint-Jacques 15/25 40.00 g 0.8 Kg
Crevette Crue Entière 16/20 3.00 g 0.06 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Sauce Tomate 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon et les poivrons rouge et vert.
    • Décortiquez les crevettes en conservant les queues pour la présentation.
    • Coupez le filet de perche en dés de 2 cm de côté.
    • Décortiquez les noix de Saint-Jacques en conservant leur corail.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez la sauce tomate et le curry Madras, mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 3. Cuisson des fruits de mer

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les crevettes 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Dans une autre poêle, faites sauter les noix de Saint-Jacques 1 minute par côté à feu vif.
    • Dans la même poêle, ajoutez les dés de perche et faites-les dorer 3 minutes en les retournant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les légumes en sauce au curry en base.
    • Ajoutez les fruits de mer en les disposant harmonieusement.
    • Nappez le tout avec la crème fraîche épaisse et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits de mer ne se dessèchent, ajoutez un fond d'eau dans les poêles pendant la cuisson.
  • Pour un curry plus onctueux, mixez légèrement les légumes avant de les mélanger avec les fruits de mer.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la texture des Saint-Jacques.
  • Pour une présentation élégante, disposez les crevettes en rosace sur le dessus du plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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