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Recette Plat : Gambas en Brochette, Marinade Miel et Soja

Plat

Gambas en Brochette, Marinade Miel et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 5.80 g 0.116 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des gambas

    • Décortiquer les crevettes en laissant la queue pour la présentation.
    • Inciser légèrement le dos des gambas pour faciliter la marinade.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Émincer finement l'ail et le gingembre.
    • Mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja et l'oignon émincé dans un bol.
    • Ajouter l'ail et le gingembre émincés à la marinade.
  • 3. Marinage des gambas

    • Plonger les gambas dans la marinade et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
    • Retourner les gambas à mi-parcours pour une répartition homogène des saveurs.
  • 4. Montage des brochettes

    • Enfiler les gambas marinées sur des brochettes en bois trempées dans l'eau.
    • Disposer 3 à 4 gambas par brochette en les espaçant légèrement.
  • 5. Cuisson des brochettes

    • Faire griller les brochettes à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Baigner les brochettes dans le reste de marinade en fin de cuisson pour un effet glacé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gambas ne se dessèchent, ne pas les cuire trop longtemps.
  • Ajouter un peu de miel en fin de cuisson pour un effet brillant et caramélisé.
  • Utiliser des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Servir immédiatement après cuisson pour conserver la texture juteuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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