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Recette Plat : Gambas en Papillote, Ail et Herbes

Plat

Gambas en Papillote, Ail et Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 3.00 g 0.06 Kg
Romarin 3.00 g 0.06 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et déveinez les crevettes crues entières.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil frais et le romarin.
    • Émincez l'oignon surgelé.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez les crevettes avec l'ail, le persil, le romarin, l'oignon émincé, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron et le sel fin.
  • 3. Préparation des papillotes

    • Découpez des rectangles de papier sulfurisé ou de papier cuisson.
    • Déposez les crevettes marinées au centre de chaque rectangle.
    • Refermez les papillotes en les pliant soigneusement pour former un paquet hermétique.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les papillotes pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et que le papier soit gonflé.
  • 5. Service

    • Sortez les papillotes du four et laissez reposer 2 minutes avant de les ouvrir.
    • Servez immédiatement pour profiter de la vapeur aromatique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la papillote si la préparation semble trop sèche avant la cuisson.
  • Utilisez des herbes fraîches pour une saveur plus intense.
  • Pour un effet visuel élégant, saupoudrez de persil frais au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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