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Recette Plat : Gambas Grillées au Citron Vert

Plat

Gambas Grillées au Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 150.00 g 3 Kg
Citron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et acides gras insaturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes crues entières en retirant la tête et le boyau noir. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
    • Coupez le citron vert en quartiers, en retirant les pépins et en pressant le jus pour une utilisation ultérieure.
    • Lavez et coupez la courgette en rondelles ou en dés, selon la présentation souhaitée.
    • Émincez le poivron rouge en lamelles fines ou en dés.
    • Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
    • Émincez l'oignon surgelé et faites-le décongeler à température ambiante.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les courgettes et les poivrons, puis faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
    • Ajoutez les tomates cerises et l'oignon émincé, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
  • 3. Cuisson des gambas

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les griller pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées.
    • Salez légèrement les crevettes à mi-cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent trop sèches.
  • 4. Assemblage

    • Dans un plat de service, disposez les légumes cuits en premier.
    • Ajoutez les gambas grillées par-dessus les légumes.
    • Arrosez le tout avec le jus de citron vert pressé et un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron vert râpé sur les gambas pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, vous pouvez saupoudrer les gambas de chapelure avant de les griller.
  • Pour une présentation élégante, disposez les crevettes en rosace sur les légumes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 500 kJ
Kilocalories (énergie) 120 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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