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Recette Plat : Pappardelle au Pesto et Légumes

Plat

Pappardelle au Pesto et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Courgette 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Basilic en Botte 15.00 g 0.3 Kg
Pappardelle 100.00 g 2 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg
Aubergine en Cube Surgelée 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en glucides modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en dés.
    • Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en lanières.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Décongelez les cubes d'aubergine surgelée à température ambiante.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les dés de courgette et les lanières de poivron rouge dans un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez les cubes d'aubergine et les tomates cerises, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation du pesto

    • Lavez et séchez les feuilles de basilic.
    • Dans un mixeur, mixez le basilic avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 4. Cuisson des pappardelle

    • Faites cuire les pappardelle al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  • 5. Assemblage

    • Égouttez les pappardelle et mélangez-les avec le pesto.
    • Ajoutez les légumes cuits et mélangez délicatement.
    • Râpez le parmesan AOP Râpé par-dessus et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le pesto est trop épais.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les légumes n'attachent.
  • Pour un pesto plus onctueux, ajoutez un peu de parmesan râpé dans le mixeur.
  • Servez immédiatement pour que les pappardelle restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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