Plat
Pappardelle au Pesto et Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Courgette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Basilic en Botte | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Pappardelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate Cerise | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Aubergine en Cube Surgelée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en dés.
- Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en lanières.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Décongelez les cubes d'aubergine surgelée à température ambiante.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les dés de courgette et les lanières de poivron rouge dans un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez les cubes d'aubergine et les tomates cerises, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
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3. Préparation du pesto
- Lavez et séchez les feuilles de basilic.
- Dans un mixeur, mixez le basilic avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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4. Cuisson des pappardelle
- Faites cuire les pappardelle al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
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5. Assemblage
- Égouttez les pappardelle et mélangez-les avec le pesto.
- Ajoutez les légumes cuits et mélangez délicatement.
- Râpez le parmesan AOP Râpé par-dessus et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le pesto est trop épais.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les légumes n'attachent.
- Pour un pesto plus onctueux, ajoutez un peu de parmesan râpé dans le mixeur.
- Servez immédiatement pour que les pappardelle restent al dente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1 g |
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