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Recette Plat : Gambas Noix de Cajou Café et Cacao

Plat

Gambas Noix de Cajou Café et Cacao

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Noix de Cajou 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Grué de Cacao 2.00 g 0.04 Kg
Café en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Décortiquez les crevettes en gardant la queue intacte.
    • Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol, faites revenir les crevettes à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le grué de cacao et la poudre de café, mélangez bien pour former une pâte.
    • Délayez avec un peu d'eau pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez le jus de citron, le poivre et le sel.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les crevettes et les noix de cajou torréfiées à la sauce.
    • Faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes pour bien imprégner les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Torréfiez les noix de cajou à sec pour éviter qu'elles ne deviennent grasses.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez une huile neutre comme l'huile de tournesol pour ne pas masquer les saveurs du cacao et du café.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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